<-- вернуться
Сочетаем приятное с полезным.
Mороз, пронизывающий до костей ветер,
промозглая влажность - есть у наступающего
сезона свои недостатки. Но если удастся
справиться с холодом - то осень и зима нам не
беда!
Как лучше согреваться? Отапливать дом,
побольше двигаться, посещать баню и
принимать согревающие напитки.
Даем Вам рецепт полезного, тонизирующего
и согревающего напитка - глинтвейна.
Горячий напиток
После прогулки по прохладной сырой погоде
ничего нет лучше бокала глинтвейна.
Это горячее красное вино со специями
оказывает согревающее и оздоравливающее
воздействие на организм, если его принимать
в меру.
Существует огромное количество рецептов
приготовления "каленого вина", но
основополагающие принципы таковы. За
основу берется красное сухое или полусухое
вино. Его можно разбавлять водой, соком и
добавлять ром, коньяк или ликер.
Вино ни в коем случае не кипятят, а
подогревают до 70°С. Готовят в любой
огнеупорной посуде с добавлением сахара.
Выбор специй - процесс творческий. Обычно
это душистый перец, для огненности - щепотка
красного, гвоздика, мускатный орех,
кардамон, корица, по желанию - ваниль. Хорошо
положить цедру цитрусовых. Напитку дать
настояться, процедить.
Пить горячим из толстостенных высоких
прозрачных бокалов, наслаждаясь эфирными
парами.
А можно залить в термос и взять с собой на
прогулку.
<-- вернуться
|